Новости и события

15.06.2016

Опыт создания единого законотворческого пространства на Международном IT-Форуме

Миниатюра: 

VIII Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС состоялся 8-9 июня 2016 года в столице Югры. В мероприятии приняли участие руководители ключевых направлений по разработке информационных систем ГК ИВС.

На международной площадке свыше 1500 экспертов обсудили наиболее актуальные вопросы по созданию и внедрению информационных технологий. Представители из 52 стран мира смогли пообщаться, обменяться опытом, обсудить перспективы сотрудничества и наметить дальнейший план действий.

Одна из важных тем форума  – развитие региональной и городской информационной структуры в рамках концепции «Открытый регион». Этому была посвящена панельная дискуссия  «Экосистема «Открытый регион» - новая  социальная модель развития «умных» регионов». Во время сессии докладчики и слушатели форума обсуждали  темы обеспечения доступа к информации органов власти для граждан, понятность и публичность процедур принятия законов и решений органами власти и ОМСУ, участие граждан в законотворческих процессах. В рамках дискуссии, руководитель направления Мария Покатаева поделилась с участниками форума опытом создания единого информационного пространства законотворческой деятельности в Пермском крае.

Созданная ГК ИВС система автоматизации законотворческой и нормотворческой деятельности – это универсальное решение для представительных органов власти всех уровней. Система автоматизирует процессы законотворчества, обеспечивает возможность удаленной работы с документами и переход к безбумажным процессам подготовки и проведения заседаний. Кроме того, система обеспечивает автоматизацию процессов взаимодействия Законодательного Собрания Пермского края с представительными органами муниципальных районов и городских округов. Благодаря системе все участники законотворческого процесса имеют возможность доступа с любого компьютера или мобильного устройства к актуальной и полной информации. Система обеспечивает открытость и прозрачность сведений о работе представительных органов края, позволяет вовлекать граждан региона в процессы разработки законопроектов и нормативных правовых актов.

Подробнее о системе: http://ivs-corp.ru/products/539