Новости и события

12.05.2017

ГК ИВС поддерживает «Золотой резерв»

Миниатюра: 

10 мая 2017 года состоялся городской школьный фестиваль-конкурс «Поколение-Пермь». Мероприятие выявило сильнейших школьников, готовых решать реальные задачи пермских предприятий. В итоге ГК ИВС одной из первых подписала соглашение о сотрудничестве с учащимся в рамках приоритетного проекта «Золотой резерв», стартовой площадкой которого и стал фестиваль.

Мероприятие посетили глава Пермского края Максим Решетников и глава Перми Дмитрий Самойлов. От ГК ИВС в его работе приняли участие председатель совета директоров Иван Федорищев и директор ООО «Информационные системы в образовании» Андрей Никитенко.

«Золотой резерв» – приоритетный проект администрации Перми. Он является логическим продолжением системной работы по формированию готовности учащихся к профессиональному самоопределению, которая осуществляется в рамках реализации «Стратегии развития образования города Перми до 2030 года».

На каждой площадке конкурса школьники решали кейсы реальных задач предприятий, что позволило экспертному составу увидеть ребят в конкретном виде деятельности и выделить самых способных. Определились победители в номинациях:

«ЭнергиУм» – интеллект

«Пермский Олимп» – спорт

«ПРО-актив» – социальная деятельность

«Айдентика Предуралья» – художественное творчество

«STEM-Пермь» – техническое творчество

Интерес ГК ИВС сконцентрировался на площадке «STEM-Пермь». Андрей Никитенко познакомился с бизнес-проектами по освещению улиц, удалению снега с крыш, уборке мусора, автоматической продаже товаров, созданию автоматизированных спортивных комплексов. В итоге был отмечен лучший проект, чьим автором стал ученик МАОУ «СОШ №10» г. Перми Алексей Васюков. С ним был заключен договор, предусматривающий организацию профессиональных проб, проведение методических консультаций, а также консультирование школьника по учебно-исследовательским и проектным работам.   

За участие в проекте в качестве социального партнера Иван Федорищев получил благодарственное письмо из рук главы г. Перми.